Мадемуазель

Сергей Мираж
Я не забыл Вас, мадемуазель,
Не мог, Вы были, восхитительны,
Умны, изящны и обворожительны,
Да и Весна на улице, Апрель,
Бистро, бульвары, шляпки и фиалки,
Иль-Сент-Луис, Шанз-Элизе, Монмартр,
Я Вас представил в образе весталки,
Вы, почему-то, звали меня, Сартр,
Но, мадемуазель, я не философ,
И Вы, не жрица, мадемуазель…
Увы, Весна, не время для вопросов,
И ни к чему они, когда Апрель,
Безумствуя на улицах Парижа,
Фантазиям покоя не даёт…
Могли бы, познакомиться поближе,
Но, разделил людской водоворот
И захлестнул философа с весталкой,
Волной пьянящей от Коко Шанель…
Фантазии… А мне, признаюсь, жалко,
Я подожду Вас, мадемуазель…