Ане

Степан Фролов
После тысячи проваленных попыток
Видно, всё же мне удастся умереть.
Не от ран, наркотиков и пыток —
Анной величают мою смерть.
 
Вспоминаю жизнь — за кадром кадр:
Как не верил, не боялся, не просил,
Как мы танцевали danse macabre
И валились на кровать без сил.
 
Технократ с дремучим ретроградом,
Донельзя банально — инь и ян.
Мой надменный тон и слёзы градом.
Злобный псих, почти святая дрянь.
 
Мне различий с ней не перечесть,
Для меня её любовь острей ножа.
Анной величают мою смерть,
И другая смерть мне просто не нужна.