Под светом луны

Валерий Тихомиров
Луна рисует блёклым светом
Унылый, мертвенный пейзаж
Здесь, на окраине деревни,
Снегов бескрайних вернисаж.

Лежат вповалку и вальяжно
Холмы и холмики в степи.
А на душе тревожно-страшно –
Тела солдат занесены.

Их не убрали с поля боя,
Который был последним днём
В их жизни юной и весёлой,
Но укороченной огнём.

Пугает память ненароком
Всех, не забывших о войне...

А разговор о новых сроках
Уже витает в тишине.