ОРЁЛ

Раиса Трояк
Боброву Н.

Орёл - особенная птица.
Он одинок и не был в стае.
В горах на скалы он садится,
А отдохнув, снова взлетает.

На фоне неба как парит,
Легко летает над полями.
Никто его не победит!
Ну, посудите, друзья, сами!

Веками властвует орёл.
Хотите знать: гордая птица.
Не падаль - живность он добыл,
Чтоб этим вдоволь насладиться.

Узнать о птице людям важно -
В "Гербе" страны он обитает,
Отважных, смелых и бесстрашных
Народ "орлами" называет!

"Орлы" прославились в бою
И в мирной жизни, на "пожаре".
Им всем осанну я пою!
(Орлы потомство миру дарят!)