Скрипка

Артём Соломонов
Arcus nimium tensus rumpitur.*

Я слёзы лил по той, что некогда сияла,
навевая свои туманные сны,
играла скрипка там, но для кого играла
о нетленной любви?..

— Молчи, молчи... ты всем порядком надоела,
довольно, — говорил я ей не впервой, — 
какое тебе до этой фиалки дело?!
Увяла ведь давно.
 
Иначе полетят все твои струны к чёрту! —
с раздражением я скрипке кричал,
и вдруг лебединое прозвучало что-то
и рухнуло в футляр.

*Слишком натянутая струна лопается.

2019