Вспомним сегодня мы юных героев...

Светлана Аль-Хальди
               Светлой  памяти  пионеров - героев
                ВОВ   посвящается…
Вспомним  сегодня  мы  юных  героев,
Всех  пионеров  великой  войны,
Низкий  поклон  им, полно  сердце  боли,
Жизни  отдали  за  землю, мечты…

Зина  Портнова, простая  девчонка,
Фрицев  травила, им  сыпала  яд,
Носик  курносый, короткая  чёлка,
Мстителей  юных  военный  отряд…

Голиков  Лёня, отважный  и  смелый
Был  партизаном, взрывал  поезда,
А  до  войны  он  работал  в  две  смены,
О  героизме  ходила  молва…

С  песней  военной, задорной  и  звонкой
Бил  врага  метко  Марат  наш  Казей,
Чтим  мы  все  подвиги  светло  и  гордо,
Ангелы  белые  русских  полей…

Керченский  мальчик, Володя  Дубинин
Был  партизаном, в  разведку  ходил
И  не  боялся  ни  пули, ни  мины,
Сведенья  важные  он  доносил…

Тихо  с  поклоном  цветы  на  могилы
К  памятным  бюстам  мы  в  мае  несём,
Все  пионеры  на  фото  красивы,
Их  вспоминаем  и  ночью  и  днём…

Передадим  нашим  детям  и  внукам
Слёзы  и  радость  героев  войны,
Нашу  Победу, что  кровью  и  в  муках
В  день  тот  великий  и  в  миг  тишины…

Головы  склоним  и  в  светлых  молитвах
Каждого  вспомним  по  их  именам,
Всех, кто  сражался  в  тех  огненных  битвах,
Чтоб  подарить  этот  мир  ценный  нам…