Пьянство - мерзкая привычка

Раиса Трояк
(Боброву Н.)

Пьянство - мерзкая привычка,
Век бы  нам её не знать!
Ах, была бы невеличка -
Можно б с нею совладать!

Алкоголь - это "валюта",
Что работает сполна.
Исполняв желанья, будто
Давать счастье всем вольна.

Уж погрязли в пьянстве сёла
(В их основе - мужики!)
Говорят, что нет работы - 
Пьют, гуляют от  тоски.

А на что они пируют?
Где добыли капитал?
Семьи оных прозябают -
Будь в них стар и, даже, мал!

Как бы их в командировку!
К "домовому!"- прямо - в "ад!"
Вот была бы кодировка!
В семьях были б мир да лад!

Самогонка, бормотуха -
Вмиг исчезли б из игры!
Началась бы  -"во!" -  житуха!
Чаешь?!  До какой поры?!