Проказник-март

Наталья Седова-Шмелёва
Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.



Уже метели отшумели
Морозным лютым февралём.
И вот несмелые капели
Напоминают нам о том,

Что хоть ещё зима в фаворе,
Но солнце топит стылый лёд.
И вот уже с морозом споря,
С сосульки капелька течёт.

Март пробужденьем новым дышит,
Будя весенние ручьи .
Весёлый птичий гомон слышен,
Орут влюблённые коты.

На речке лёд готов взорваться,
Весне идущей выдан старт.
Спешит живое  просыпаться!
Всех разбудил проказник-март.


                29 марта 2019г.   Москва.