Навязчивые мысли

Александр Шталкин
Когда навязчивые мысли
Иссушат юношеский пыл,
То, мудреца в себе не числи,
Поскольку если не любил,
То знай - мертвы твои желанья!
Пусть истлевает красота,
Но будут новые свиданья,
Как будет новая мечта,
А, значит, повод бросить семя,
Что после перетрём в муку -
Лиль предстоит! А честный лемех
Стараданья обратит в строку.