За и против телесных вожделений

Анатолий Евстафьев
               Ел он с женой постное и то и дело
               взглядывал с вожделением на наши котлетки...
                (А.П.Чехов, "Последняя могиканша")

               "Бог, не суди! Ты никогда не был женщиной на Земле!"
                (М.И.Цветаева) 



Сколько тысяч лет, а как болит
первородный грех Адама с Евой!
Сколько было песен и молитв
"за" и "против" вожделений тела!
Сколько слов сегодня и вчера,
сколько будет завтра в Интернете
из-под вечно бойкого пера
рифмача, шута или поэта!

Есть, не спорю, новые умы,
но не всем дал Бог сказать по вере,
то чего в любви не знаем мы
со времён стихов слепца Гомера.
На земле любовь во всём живёт -
первородный грех Адама с Евой.
Гимны ей вселенная поёт
"за" и "против" вожделений тела...
______
Самому горячить своё сердце трудно -
должен быть кто-то рядом, кто горячее...


___