Она художником задумала стать с детства,

Есафьева Мария
Она художником задумала стать с детства,
Писать как Левитан - предел мечтаний,
Но набирает... пальчиками тексты
И ворожит с утра над правильным питанием.

В окно засмотрится - порез на пальце новый.
Закаты тонут всякий раз в борщёвых водах.
А из пореза с кровью высосется слово,
А ей мазком души коснуться вот бы... вот бы...

И перебрав оттенки сине - голубого:
Ультрамарин, индиго, кобальт и лазурный
Она в стишке штампует каждом небо, словно
Пытаясь способом таким о нем раздумать.