Он и она

Елена Соболева Пурис
В миру давно витает это мнение,
Что те, кого мы любим, любят менее.
Такое очень странное явление,
Надежд твоих полнейшее крушение .

Не из приятных это ощущение -
Любить всем сердцем тех, кто любит менее...
Включается тогда воображение,
Как недостаток чувств от сожаления ...

Но есть из этих правил исключение,
Где нет такого слова вовсе - МЕНЕЕ!
И, попадая в это измерение,
Испытывают люди возвращение:

Туда, откуда родом детство нежное,
Где небо-синь до сумерек безбрежное,
Где белые ромашки, лужи, бабочки,
И ты, такой смешной в зеленой шапочке,

Сидишь в ветвях на дереве и щуришься,
Надеешься, что, как Ромео, влюбишься
В ту самую единственно-прекрасную
Джульетту, пусть порой взрывоопасную!

Там нет, не существует слова - МЕНЕЕ!
Есть письма, где окутывает чтение
Тех слов, что погружают душу в пение,
Даруя крылья для перемещения.

И вот, уже забыв про страх падения,
Мы не боимся вновь услышать - "МЕНЕЕ"...
И рвемся ввысь, и до изнеможения
Всем сердцем ЛЮБИМ дивное явление.(29.03.2019)