Быль

Ирина Янея
Мчится жизнь автостопом, раздирая шины.
Крутится поземка под колесами, уплотняя пыль.
Яркие мазки появляются на холсте картины,
Повешу ее на стену, назову веским словом «Быль».

Органы нас введут в крупный зал из серого мрамора,
Выдадут по бумажке, с росписью о прекрасном.
И все запустится в цикл, начнется странствие заново,
С поднятой ввысь головой, продуманно и безопасно.

Метром измерим доверие, чтобы дольше служило.
Будем пить чай с лимоном и прочими дикими травами.
Формой с огненный шар, внутри нас вращается сила.
Мы тешимся этим мгновеньем, играя в смешные забавы.

И прямо в глаза уставившись, будем сжигать мосты.
Спички уже пылают, плотники режут каркасы.
Не надо жалеть о прошлом, не надо речей пустых.
Возьми мою руку крепче, и сразу все станет ясно.

20-апр-2017