Знаток людей

Бэйзил Борг
В лесу был очень популярным,
людей изысканный знаток.
Он по следам рудиментарным,
почуять человека мог,
за много вёрст в своей округе.
Их знал повадки и язык.
Порой ловил их на досуге,
будь то охотник иль грибник.
Профессора мечтал увидеть
- ведь он к науке тяготел.
Но голода не смог предвидеть
и встретив, как-то сразу съел...
Сурово бдил леса и рощи,
с Русалкою озорничал.
И Лешему бывает проще
сказать, что он его не знал.
К Яге ходил порой лечится,
с ней дулся в карты и лото.
Порой подумывал женится,
но вы же знаете он - кто? ;)
Волшебный мир оберегает
он от забвения и бед.
Вслух сам стихи себе читает.
Простой и скромный...
...Людоед...

© Bazil Borg 2019