Воин

Николай Кайнов
Омыть торговые пути
Багряной кровью
Лети, солдатик мой, лети
Лети с любовью

Куда старуха завела
Где лук и стрелы
Туда, где Троя расцвела
Где Дарданеллы

Ты молод, смел, твой грозен лик
Стреляешь метко
Лети, купеческих интриг
Марионетка

Где превратилась суета
В подобье плана
Там, где скалистые врата
У Тамерлана

От свежевырытых могил
Немного толка
Там, где ты кровь свою пролил
На путь из шелка

На фоне выжженых полей
Тебе монетка
Лети, безумных королей
Марионетка

Туда, где строй меняет строй
Где рев орудий
Где кровь рекой и пир горой
И гибнут люди

Ты снова молод и здоров
Видал немало
Разбитых в щебень городов
Полуоскалы

Гроза и суши, и морей
Игрушка власти
Гордись причастностью своей
К элитной части