Боль моя

Астахова Татьяна Александровна
Плачет хмурое серое небо,
По-осеннему плачет, навзрыд.
Вот расплакаться так и мне бы,
Потому что душа болит.

       Как заноза застряла в сердце,
       Ты вздохнуть не даёшь мне, боль!
       Ну куда от тебя мне деться?
       Не хочу я смириться с тобой!

Ну зачем ты меня терзаешь,
По ночам не даёшь мне спать?
Ты не знаешь, сама не знаешь!
И не смей мне, ты слышишь, врать!

       Я тебя прогоню слезами,
       Как соринку смахну с щеки.
       Боль моя, ты душе экзамен,
       Но вопросы твои легки!

Я отвечу на них, поверь мне,
Твой экзамен отлично сдам!
И в заздравном своём молебне
Слова вставить тебе не дам!

      Боль моя, ты, как тяжкий камень,
      Я тебя утоплю в слезах.
      Плачет небо навзрыд над нами,
      Этот дождь на моих глазах.