театр

Наталья Желтякова
Мы все - актёры в этом мире.
И на работе, и в квартире
Играет каждый свою роль:
Там кто-то шут или король,

Или безудержный влюблённый,
Или мечтатель окрылённый,
Прагматик, жизни прожигатель,
Живущий в мире грёз читатель...

А перед зрителем на сцене
Стоит актёр, как на арене,
И жизнь чужую проживает:
Страдает, любит, умирает.

А зал внимает, потрясённый,
Игрой актёра вдохновлённый,
И, забывая о себе,
Сочувствует чужой судьбе.