Мир, сотворённый кем-то

Александр Жукович
"Мир, сотворённый кем-то"

Мир, сотворённый кем-то не на шутку,
но шуткою шутя,
прозорливые возгласы неся
и обременяя, волею, неволей.
Ты так прекрасен, когда сидя у костра
Любуешься твоим раздольем.

Ни слова рядом. Звуки. Тишина.
Природа млечна. Волны бережливы.
А кто-то стоя, рядом у костра,
Живёт с тобой. и это так красиво.

Горит кастёр. быть может он внутри тебя волнует?
А, может. это просто так.
Но кто-то позади с тобою дружит.
А кто-то впереди - совсем никак.

Ты говоришь, смеёшься, улыбаешься - напрасно:
Внутри спокойствие и тишина.
А когда же, всё же, все огни угастнут -
Лишь те кто "рядом" - дадут почувствовать надёжность своего плеча.

Ты оперись, не бойся, эт не страшно!
Лишь в сложные моменты ведь поймёшь:
Кто близок был, кто рядом, кто ненастен,
А кто и вовсе никак, иль... наоборот.

Мир, сотворённый кем-то поневоле.
Мир, сотворённый будто, словно невзначай.
Мир в котором много любви и боли.
Ну наверняка это и есть и ад, и рай.

29.03.2019 16:45