Так ты зависим от меня?!

Вовка Пресненский
Я независим от тебя,
Как независим от другого!
Иначе Жить, поверь, нельзя -
Вот смысл понятия такого.
Пришла недавно эта мысль,
Я вмиг почувствовал свободу,
Какой иначе в жизни смысл?!

Взгляните сами на природу -
Она свободна и вольна
Менять, и часто, время года -
То, вдруг, поднимется волна,
А то с небес польются воды,
И от жары спасенья нет,
А где-то нет и от мороза…

Летит Земля, не зная бед,
Ей не страшна ничья угроза.
Что возразите? Я забыл
Про связь с светилом неземную
И про Луну, пока всё ныл,
Соседку нашу непростую?
Так ты зависим от меня?

Как я зависим от другого?
Иначе жить никак нельзя –
Вот смысл понятия простого,
Что Жизнью названо давно,
О чём мы часто размышляем,
Что людям на земле дано,
О чём мы часто забываем.