Притча о полном ведре

Татьяна Игнатова 5
Жил человек завистливый,
В жизни не ведал радости.
Сад наполнялся листьями.
Он – лишь желаньем пакостить.

Вышли соседи из дому.
Смотрят – ведро с помоями.
Значит, сосед неиствует,
Видит их всех изгоями.

Что с ним поделать? Нечего.
Только ведро взять, вычистить.
Мститель, вернулся вечером,
Будто Его Величество…

Глядь, а ведро-то полное
Яблок созревших к осени.
Чувства, бушуя волнами,
Вмиг охватили – к проседи:

«Разве так можно, изверги?
Сердце моё затронули.
Что-то не то замыслили…
Жили всегда ведь ровно мы».

Чудо порой случается,
Даже когда не верится.
Больше с тех пор не мается…
Кто чем богат – тем делится.

Иллюстрация: художник Краснова Дарья

Написано на Блиц-конкурс "Маленькое чудо" http://www.stihi.ru/2019/03/25/6051
По итогам - 1-е место.