На сердце - замок

Анри Санти
На сердце я свое повесила замок,
На лицо опустила вуаль,
Дала себе серьезный я зарок,
Не пускать в душу ни радость, ни печаль.
Когда чему-то радуешься сильно,
Восторженно поешь,
Счастье сменяется унынием,
С чего так происходит,сразу не поймешь.
Так потому случается - 
Что в жизни все меняется,
Между радостью и горем
Границы все стираются.
Капризам жизни полосатой
Я не дам меня сломать,
Бледность чувств будет расплатой
На них я наложу печать.
На все буду смотреть спокойно -
Без отклика в душе,
Печали принимать достойно,
А радость, словно зыбкий образ в мираже.