Ближе-выше

Александр Аве
Вы зашептали эту ночь, ту, - королев,  французских гунных,
Когда струились страсти над, сжимая пламенное лунных...
И знание, что вершит судьба, крадёт  двоих ,- как будто полночь:
Там, между прочим, Вы меня, зачем смущали очень-очень?
А, прекратив свечение зорь, зачем сжимали сильно-сильно!?
Меня крадя у томных сов, смыкая гобеленность дивно...
И, роли квантовый разбег, размах пути, - от звёзд и шире:
Там, может, тихо на краю, и мы подходим ближе-выше...