другая

Том Рейджен
у неё кожа как бархат
и вообще она как будто сплетена из тысячи радуг
морского песка и пены прибоя

и ее улыбки стоят ранних подъемов
сонных завтраков
чёрного кофе
сериалов на кухне
ночной темноты
выискиваниях на дне бутылки
зелено-мутной

она тёплая
и в этом её космос
ядовитая как змея
и с ней хрипнет голос
она странная
тихая
и совсем из чужого места
но оно не мешает быть из схожего,
хотя бы немного, теста

она тёплая
и в этом весь чертов космос
беситься и трогать
кошаче-дурнющий норов