Две вторых мiровых да Гражданская

Владимир Пещера
Две «вторых» мiровых  да…
Гражданская,
голод, чистки, колхозы, ГУЛАГ, –
разве власть-то рабоче-
крестьянская,
может всё-таки пришлых 
бродяг?  –

Ну, а вы мне
про Ленина-Сталина,  –
Ваш  Союз есть тюрьма
для славян!   –

я гадаю, а  хватит ли
валенок
для грядущих извне
россиян?  –

Угнетаемые поколения
одураченных русских людей,
хуже нет на земле
преступления,
чем плоды вам вручённых
вождей. 


(иллюстрация-интернет)