Стая

Астахова Татьяна Александровна
По сине небу, в тумане тая,

Летела мыслей тревожных стая.

Куда летела, зачем, не знаю.

Ведь нет у неба конца и края.

       Летела стая, летела долго,

       Стремилась к цели, по зову долга,

       Ища ответы на все вопросы,

       Летела стая сквозь ливня косы.

Навстречу ветру стремилась стая,

До края неба достать желая.

Летела долго, о том не зная,

Что нет у неба конца и края.