Принимая Слово власть имущих

Игорь Белкин
Жизнь сложив из если бы да кабы,
Мчусь я по колдобинам-ухабам
От восхода к розовым закатам –
Месту встреч абсциссы с ординатой.

А за мной, не усидев на месте,
Скачет не один десяток бестий,
Точных слепков-клонов из реторты,
Где я жил, на атомы растёртый.

За стеклом субстанция кипела,
Добавлялись дрожжи неумело,
И бредовость выхлестнуло наземь
Не проказой и не метастазом.

Так, не понимаемая гуща,
Что сама себя бранит и плющит,
Заодно и копии тиранит
То любовью, то площадной бранью.

В этой массе святости ни грамма,
Что ей референдум или саммит,
Если есть ответы на вопросы,
Кто жирует, кто подачку просит.

А не будь ухабов на дорогах,
Так бы я и жил слепцом убогим,
Принимая Слово власть имущих
За свою потребность и насущность!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.