Скрипач и танцовщица

Тая Полянская
Изгиб... Те руки словно крылья.
Чуть  взмах...
Душа на кончиках кистей...
Исчезли бывшие усилия,
И откровением всесильным
Разорваны тиски цепей!

И тонкий стан,
Став стебельком,
Уж воле ветра отдаётся...
Душа потоком остаётся,
В ней кто-то плачет и смеётся,
То рассыпается песком...

Взмыв, искрой Гименея светит
И пламенем внутри горит...
В безудержном порыве ветер
Её дыхании творит,
И дух божественный царит!

             *
А он, смычку отдавшись вволю,
Мелодию  любви ведёт...
И правит  высшая  там воля,
И забывает миг свой доля,
Любовь пронзает и поёт!

Лишь стопы пухом опускались...
Смычок всю нежность передал...
В сердцах  любовь себя являла,
Мелодией перевивала в одно творенье,
Замер зал...


           ***

Посвящается Девиду Гаррету.
Ноктюрн - Шопен.

фото из интернета.