Я умирал без боли и без страха

Олег Труханов
Я  умирал  без  боли  и  без  страха,
Лишь  предвкушеньем  радостным  объят,
С  чего  блаженство  мне  сулила  плаха,
Какой  чудесно  одурманил  яд?

Мне  жизнь  моя  прискучила  изрядно,
Желалось  кардинальных  перемен,
И  вот  уж  скоро  станет  всё  в  порядке –
Возникну  вновь,  оставив  прах  и  тлен.

Свою  тюрьму  привычную  покину –
Милее  мне  с  иголочки  тюрьма,
Немного  жаль,  но  всё  же  не  малина,
А  дальше – чувств  новейших  закрома.

Стагнация  с  годами  лишь  безвкусней,
В  уменьях  ограниченность  претит,
Стал  плохо  обучаем,  вот  что  грустно,
И  к  новизне  поганей  аппетит.

Когда  бы  не  моглось,  да  хоть  хотелось,
Желаю  снова  страстно  захотеть,
Да,  до  поры  была  уютна  прелость –
Приелась,  жажду  свежесть  заиметь.

Я  захвачу  с  собой  стремленье  к  чуду,
Которое  обязан  сотворить,
Ведь  только  с  ним  немного  счастлив  буду
И – вдруг – сумею  чудо  совершить.

Куда  я  денусь,  Господа  частица,
Крупинка  клетки  масенькой  Его,
В  моей  иной  структуре  снова  состоится
Бесчисленное  Божье  торжество.



Смерть  приближалась  герметичным  судном,
И  вот  пришла,  на  борт  меня  взяла,
Лишила  чувств  бесчувственною  сутью
И  к  новому  рожденью  понесла.

И  прежняя  судьба  со  мной  рассталась,
Открыв  покамест  не  початую  главу.
А  что  ж  на  память  от  ушедшего  осталось?
Быть  может,  только  крохи  дежавю.