Весенняя

Инна Гаджиева
Природу не обманешь хмурым небом.
Спешит, торопится Красавица-Весна.
Недаром на проталине, под снегом,
Лесная звёздочка сегодня расцвела.

Весна спешит обратно птичьим клином
И пробивается в мир крохотным ростком.
Она бежит по горным серпантинам.
Особой радостью врываясь в каждый дом.

Набухли почки, хоть с утра морозно.
И ветер пляской ледяной довёл до слёз.
Ну а Весна, ступая грациозно,
Серёжки вешает на веточки берёз.

Пусть снег ещё кружится в белом вальсе
И заволакивает землю пеленой.
Но всё же в затянувшемся ненастье
Так удивительно всем дышится весной.