Исход

Пётр Авраменко
Освобождая нищих духом от оков,
Заветные слова звучат поныне.
Звенит, тугой струной, наследие веков,
Глас вопиющего в пустыне.

Среди пустых глазниц далёких берегов,
Тьму разума пронзит стрела в долине.
Лампады свет несёт под хохот дураков,
Глас вопиющего в пустыне.

А времена идут, не изменяясь вновь.
Надежда теплится как уголёк в камине
Не помешает хохот дураков
Услышать Божий глас в людской пустыне.

                - 2017 -