Моя родня

Лещинский Леонид Абрамович
"Невыразима жизнь-зима,
И падают снежинки с неба.
А мне дается задарма
Восторг быть родственником снега".
Евгений Степанов, "Урал", № 1, 2019,
http://uraljournal.ru/work-2019-1-1997

Любви к осадкам нет преград,
Неважно то, зимой иль летом,
Я кум дождю и граду брат,
К ним тороплюсь с большим приветом.

Уютно с непогодой мне,
Пурга бушует за окошком,
Как в сказочном чудесном сне
Свой кайф ловлю с любимой кошкой.

Пусть жизнь холодная зима,
Порхают годы, как снежинки,
Мне удается задарма,
Их нежно смахивать с тропинки.

С восторгом, истинно друзья,
Я родственник любой погоде.
Ругать зато меня нельзя,
Что я принадлежу природе.