Про червей

Анатолий Байков 2
Два червяка в навозной куче
Поспорили - кто из них круче?
Один орал
   - Вчера, навоза горку,
Я пропорол, как нож гнилую корку.
Второй заметил
   - Что ты несёшь?
Навоз для нас что дом родной - ты его ешь, ты его пьёшь.
А ты попробуй в камне лаз пробить,
Чтоб черви там смогли б личинок разводить.
Вот я вчера весь день долбал кирпич.
Устал до одури - но кто-то должен первым быть.
Вся морда в синяках, смотри сюда, земляк.
А ты кричишь "навоз!". Навоз- пустяк.
Попробуй харю всю расковырять до лимфы, до крови,
От боли поделившись на рваные куски.
Тогда и "стрелку" забивай - кто круче в нашей куче,
А если нет идей - сиди среди вонючих куч,
Навоз тихонечко пожёвывай и мозг себе не пучь!