Мужчина собирающий ракушки 29. 03. 2019

От Автора
Он шёл и кланялся, брал с пола безделушки,
Вертел в руках, затем в пакетик клал,-
Мужчина, собирающий ракушки,
Которого я утром повстречал.
Работал тщательно, спины не разгибая,
Седой мужчина с лысиной большой,
Из множества лишь лучших отбирая,
Чтоб положить затем в пакетик свой.
Возможно, за ракушки любят боги,
А может, это просто лишь игра,
Но волны каждый раз ему под ноги
Кидали горы этого добра.
Прилипнув к нескончаемой кормушке
На пляже, где всегда шумит прибой,
Мужчина, собирающий ракушки,
Бредёт в поклоне лысой  головой.