Пути жизни

Евгений Валерьевич Найдёнов
На самокате по ночной Москве...
На лодке по Неве навстречу ветру.
Мне было двадцать или больше лет,
Я каждый день искал места, где раньше не был.

Я ждал рассвет на крышах и холмах,
В лесах бродил по просекам забытым.
Мечтал побыть на всех известных мне горах
И звёзды провожал по их ночным орбитам.

Бродил с гитарой в перевес по улицам Смоленска
И сочинял стихи для тех, кто их уже не вспомнит никогда.
И тысячи свечей назад в моих глазах было так много блеска,
В котором видел я всё то, что называется Судьба.

И каждый день тогда - калейдоскоп открытий,
Где тысячи имён и телефонных номеров являлись словно иней на стекле.
Рассказы у костра про миллион других событий,
Которые уже прошли или наступят, или лишь приснились мне во сне.

И вот сейчас, нет я не стал пассивнее!
Всё также просится душа туда, где время медленней течёт.
Я отключаю связь и мир становится красивей,
Я закрываю дверь и начинаю новый счёт.

Всего того, что помнить буду до скончания века,
Те встречи, что сменили вектор моей жизни навсегда.
Ничто не происходит просто так, так утверждает нам дилемма,
И путь на сотню миль создаст один лишь первый шаг.

И жизни вкус не в том, чтобы остаться вечно пьяным,
А в приключениях тебя, что согревают сердце в зимних вечерах.
И не один сериал не снимет истинную правду
Не передаст тех запахов и впечатлений, вкус адреналина или страх.

Не передаст любовь во всех её тончайших формах.
И те дожди, что разделяли и сближали тысячи людей.
Мы убегали на эмоциях из дома
И возвращались с радостью в те яркие мгновенья из прошедших дней.

Я собираюсь в новый путь, но в нём не строю чётких планов.
Хочу не знать всего того, что можно ощутить или познать с нуля.
Смотреть на надписи, что на больших экранах,
На реки полные воды и на цветочные поля.

В ночи июня вновь услышать песни птиц мне неизвестных,
Пить кофе с группой тех, о ком не знал вчера и час назад.
Ведь истинное счастье быть везде, где рамки взора глаз не тесны, бесконечны.
Навстречу новому я делаю свой новый шаг.

Е. Найдёнов (NZetteZ)