Отдыхали от от бранных дел гусары

Сергей Макеев Казак
Ах, как же хорошо весной!
Ах, как же хорошо весной,
когда стоит тёплая погода
и не предстоит дальнего похода!

Говорили, усмехаясь в ус, гусары.
Можно завести романы,
главное чтобы были хорошенькие дамы.
Так шутили лихие рубаки,
подъезжая к уездному городку,
а дамы выглядывали уже как часовые на посту.

Смотрите, смотрите  какие красавцы – усачи…
А в первых рядах едут трубачи.
Эх, и к кому же станут гусары на постой?

Спрашивали дамы друг у друга …
Да страсти часто разгораются весной!
А гусары, отдыхая от бранных дел,
весело лагерем стояли, гуляли,
с женщинами общались и  пили вино,
но быстро время нового похода подошло…

Играют трубачи походный марш.
Труби! Труби труба… война, гусар зовёт.
Покидают воины городок, а дамы утирают слёзы,
машут вслед им рукой…
Возвращайтесь скорее красавцы на Родину домой!
Да долго ещё потом гусар дамы вспоминали
и к себе в гости ждали…

29.03.2019       12:38