Зажглась весенняя заря

Владимир Михайлович Крюков
Зажглась весенняя заря
Над заливным, кустистым лугом.
Туманы, медленно куря,
Глядят на солнышко с испугом.

Ручьи ускорили свой бег,
Водой заполнены низины,
В полях последний тает снег
И слышен в небе крик гусиный.

В реке крошится рыхлый лёд,
Оттаял берег не высокий,
И льдины, чуть прибавив ход,
Плывут куда-то в край далёкий.