Старушки веселушки. Праздник сердца

Людмила Тельминова -Пензий
Рецензия на «Обещанное гулянье» (Шеховец Валентина)
http://www.stihi.ru/2017/04/10/1174

Вот картинка, так картинка,
Хохотушки две в обнимку,
С ними рядом кошка Мурка,
Трётся шёлковою шкуркой.

Жизнь такая - рас сякая,
Праздник редко выпадает,
Даже если календарик
Красный день стране подарит.

День рожденья - праздник сердца,
А куда от даты деться,
Если дата - юбилей,
Надо приглашать гостей.

Где родные, где друзья,
Пригласить хочу всех я.
Только гости на погосте.
Я одна, но это бросьте,

Есть подружка у меня,
Разделю с ней радость дня.
Приглашу её за стол,
Самый главный гость пришёл.

Выпьем рюмочку, закусим,
Слёзку грусти, не пропустим,
С нищетою обе бьёмся,
Над проблемами смеёмся...

Кошка Мурка бед не знает,
Но нам сопереживает,
В общем трое в День рождения,
Супер время провождение.

Завела меня картинка,
Где две бабушки в обнимку,
Вместе с кошкой веселятся,
Выпить рюмку не боятся.