***

Маря Гончарова
Я не прошу быть со мной до конца.
Я прошу лишь быть честным со мной,
Чтобы я тебе верить могла.
Обрела чтобы снова покой.

Чтобы ровно дышалось в груди,
И тревога не портила душу,
Добрым словом меня пробуди,
В эту лютую, хмурую стужу.

Нежным взором меня обогрей,
Приюти, как бездомную кошку.
Будь хоть малость, хоть кроху, добрей.
Доверять чтоб могла я немножко.

Своей лаской меня обуздай
Залечи мои старые раны,
Только сердце, прошу, не сломай,
Не впускай в мою душу бураны.

Научи меня снова любить,
Чтобы вверилась снова я людям,
Чтоб свой мир я смогла обнажить.
Чтоб моим оказался ты чудом.

Обрести бы мне снова покой,
Чтобы я тебе верить могла.
Не прошу я быть честным со мной,
Будь со мной, я прошу, до конца.