А я то думала стихи

Ольга Фёдорова Феолни
Легли словами безответными
На лист судьбы моей штрихи,
Но нет ни музыки, ни света в них…
…А я то думала – стихи.

…Душа горела, сердце плавилось,
Давало трещины нутро…
Я пред бумагой белой каялась,
За то, что выход - лишь перо.

Неумолимо и безжалостно
Я расправлялась с белизной,
Своей корявою бездарностью,
Своей натурою дурной.

Ложились строки, как в агонии
Как в пляске дикой на стекле…
Но лишь покой, как на иконе,
Был у бумаги на челе.


Она внимала  со смирением
Все муки адовы…Грехи…
…В одной есть боль, в другой - терпение…
…А я то думала – стихи…