Мужчина

Антонина Дол
Жизнь- что такое для тебя?
Ты поделись со мною, милый,
Ты любишь жизнь и в ней себя,
Ты умный, сильный и красивый
И правишь бал, себя любя...
Чем жизнь близка тебе сейчас?
Беседой светской? Твой рассказ,
Где ты жонглируешь словами,
Владеешь душами, глазами...
Нет, помню, ты сказал потом,
Что развлекался этим днем…
 
Так чем она тебе важна?
Любовью!!! мощной, как волна -
Мгновеньем... тем?! Я поняла-
Взлететь, потом упасть до дна!
Как не понять – Любовь она...
Нет, мысль, пожалуй, не верна.
Любовь в тебе, как часть тебя,
Она, как воздух, как еда...
 
Свободой в жизни дорожишь?
О! Счастлив ты, когда творишь
И... ты живешь, словно летишь -
Миг проживаешь, как всю жизнь
И каждый день, как новый бой,
Как муку любишь эту роль -
Ты счастлив трудностью любой,
Что принесет  п о б е д у  вновь.
Ведомый в жизни лишь мечтой -
Борьбой ты счастлив, дорогой!

Вся жизнь – пронизана борьбой,
Адреналином и... тоской...
Тоской по нашим дням с тобой,
Совсем чуть-чуть проигран бой....
Прости, молчу... И ты молчишь...
 
Звонок. Смеёшься, шутишь, льстишь...

Antonina-Dol