Расцветают деревья...

Наташа Архангельская
Расцветают деревья... Всё шире и выше…
С гор спадает под утро атласный платок.
И о чём, небосвод, твои синие мысли?
Растянулся в ленивой улыбке восток.

Уязвимая солнцем ночная прохлада
Суетливо торопится, в клочья подол.
Целый день у реки просидит до заката,
Опустив взгляд холодный на самое дно.

Мотыльки полусонные, бантиком крылья,
Утомились за ночь притяжением звёзд.
Неожиданно запах пронёсся полыни,
Задевая небрежно бутончики роз.

А вдали собираются стаями тучи
И безжалостно клювами рвут горизонт. 
Изгибаются тени… Всё толще и гуще…
Неожиданно дождь заметался косой.