ЯЛуганск

Анатолий Байков 2
Наверно уже книгу можно написать
О том, как украинцы украинцев убивали,
А европейские политики молчали
И поднимали лозунг "ЯШарли".

А в это время в городе Донецке,
Накрытый "Градом", развалился дом,
И молодая мать, с трёхмесячным ребёнком,
Заваленные, умирали, кирпичом.

В Луганске, в маленькой, разбомбленной церквушке,
Монахов пел охрипших хор,
Там отпевали двух девчонок - двух подружек,
Прошитых пушечным, осколочным дождём.

А третью девочку, хирурги всё-таки собрали,
Головоломку лоскутов, кусков, спиралей.
С упорством магии шаманского обряда,
Сшивали и сшивали части недобитые снарядом.

Но в Киеве под дверь "Убийцы-Рады",
Никто не встал с плакатом "ЯЛуганск".
В стране отравленной нацистким ядом
Люстрация да гарь автомобильных скатов.

А лозунг "ЯШарли" всё рос и рос,
И борзописцы и политики надули монстра.
И стало всем понятно и цинично просто:
То, что во Франции - нельзя, на Украине - можно.

03.02.2015.