Лихие 90-е

Валентина Тимошина
Я вспоминаю и в памяти своей храню
Как хорошо при Брежневе мы жили
Работа у каждого была
Секретари Парткома, профсоюзы
На предприятиях всех были.

Ресурсы все принадлежали Государству
И под контролем были,
Власть и электрификация, такие лозунги читали
Чтоб к коммунизму мы пришли.
Достойно жили, а не существовали
И не трясли грязным бельём на всю страну
И Ленина не унижали.

Как только Брежнева не стало
Те, кто у власти был
Все фонды растащили по себе
Приватизацию на всё ввели,
Чтоб пусто тому было
Те, кто ни честно жил
Приватизировали что могли,
Своих родных вовлечь
Конечно же, не позабыли.

Вот к чему грамотность
Страну всю привела,
Другую сторону нам, показав медали
Законы не писаны для власти были
К народу их только применяли.

А мы послушными были всегда,
Учились добросовестно
Учителей своих всех уважали.
Кто много лет работе отдавал
Считался ветераном, и премиями награждали.

К чему приватизация нас привела
Нотариусы, адвокаты и суды
только людей разобщила
сколько из жизни молодых ребят ушло,
которые, предпринимателей за деньги крышевали,
не давали им спокойно жить,
чтоб они свои семьи создавали.

Всё государство разорив
Хозиевыми стали, какие то
Кредиты нам с большими процентами давали
Работы нас,  лишив, за не возврат
Квартиры отбирали, люди потом
Многие бомжами стали.

А те, кто миллионы брал
Чтоб бизнесом заняться
Не смог он погасить кредит
И убивал свою семью
И сам потом стрелялся.

Пусть раньше мы в рублях
Зарплату получали,  на жизнь
Вполне хватало и даже были накопленья.
Кто в очереди на жильё стоял
От предприятия он ордер получал
И праздновали новоселье.

Да разве можно всё забыть
Мальчишки как девчонок уважали,
Теперь девчонки в проститутки
Подались, ребята защищать богатых стали.

Если бы к власти Путин не пришёл,
Что за людей болеет и переживает
Не успокоить было бы страну
Всё так же продолжалось
Коррупция, разборки, бандитизм
Сколько ещё б людей перестрелялось.

Теперь лиголизовались все воры
В стране разбоя совсем не стало
Вот только террористы досаждают
Борьба активная ведётся против них
Жить нам спокойней стало.

Господь мне внуков не даёт
Видно, что- то скоро не предсказуемое
Всех нас ждёт, а если нет
То им не выжить в этом мире
Одна квартира только всё богатство
Работы у ребят почти ж то нет
А если есть то только прокормиться
Ни смогут они поднять детей
Поэтому в такую нищенскую жизнь
Никто из предков ни хочет возвратиться.

Всё не сравнить, не описать
Народ всё понимает
Теперь ни дети помогают старикам
А старики как, могут помогают.


29.03.2019г