Буратино

Владимир Избранное
Папа Карло, хоть ты и безгрешен
Да и с плотницким делом знаком,
Что ж, задумавшись, тешешь и тешешь
С меня стружки своим тесаком?!

Завивая летящие кудри,
Остриём прямо на пол с плеча,
Чтоб одним нарисованным утром
Растопить на холсте свой очаг.

И в открытую тайную дверцу,
Наконец-то, в страну облаков
Выгнать дым смолянистого сердца,
И угар деревянных мозгов.

29.03.2019.