Веточка Красной Рябины

Бойко Валерий Петрович
 На город спускается вечер -
 Луч солнца последний погас
 Закат стал вишнёво-бордовый,
 Уйдёт с небосклона сейчас.

 И падают с неба снежинки
 И в вальсе их ветер кружит
 Зима укрывает всё снегом
 Всё то, что под небом лежит.

 Ах зима, ты меня не морозь
 Я ведь продрогший насквозь,
 Как на аллее парка
 Красной рябины гроздь.

 Падает снег на деревья
 Падает снег на дома...
 На окнах рисунки мороза
 Его белоснежна канва.

 Ах зима, ты меня не морозь
 Я ведь продрогший насквозь,
 Как на аллее парка
 Красной рябины гроздь.

 Веточка красной рябины
 Продрогшая вся на ветру,
 Некому красные гроздья
 Спрятать от ветра к утру.

 Ах зима, ты её не морозь
 Красной рябины гроздь,
 Видишь, все гроздья на ветках
 Заиндевели насквозь.