Я листаю свежие газеты

Антонов Валерий
Я листаю свежие газеты,
замечая с прежнею тоской,
что повсюду старые сюжеты
о любви и ревности людской.

Новые вступают поколенья
на поля безумных новостей,
ибо тоже жаждут утоленья
им сердца сжигающих страстей.