Боль утихает понемногу

Ник Мамаев
Боль утихает понемногу
Иль растворяется в крови.
Не онемел я, слава Богу,
Нашёл знакомую дорогу
Стараюсь радости ловить.

Всё получается не сразу,
Хоть полон страстью водоём.
Я ощущаю мысль и фразу,
Гоню безропотно заразу,
Живу достойно, не в наём.
 
Прекрасны люди по природе-
Границ не чуют у Любви.-
В толпе теряются, в народе,
В лесу отменны,  в огороде.
В стихах и в песне соловьи. 

Не обессудь меня, товарищ,
Послушай мысли и слова.
Ты без труда борща не сваришь,
Себя работать не заставишь.
Молва сильна - не голова.

29.03.2019, Санкт-Петербург