Фотография на полке

Валентина Федоровская
Снова ночь на пороге,
Я опять в тоске томлюсь.
Протираю пыль на полке,
Фотографии коснусь.

Полюбуюсь на такие
Сердцу милые черты.
Мы с тобою ножевые
Получили от мечты.

Свет в окне моём теплится,
Я ещё пока жива.
Нам давно пора проститься,
Оборвалась тетива.

Образ светлый твой согреет,
В дни нахлынувшей тоски.
Память о мечтах навеет,
Где мы были так близки.

Ты зажёг во мне надежду,
Что не зря вся эта жизнь.
Уж не будет всё как прежде,
Не грусти по мне, держись!