Я голосом своим тебя целую...

Элен Юсси
               

                Я голосом своим тебя целую...
                Твоя тоска, бездонная, как Космос
                Растворена в ночном московском небе
                Но ты молчишь.
                Я голосом своим тебя целую...
                В твоём желании, в твоём прикосновении
                Я корчусь, как горящая бумага
                Но ты молчишь.
                Я голосом своим тебя целую...
                Ты нежностью своей касаешься меня
                Как тёплым
                Крылом
                Я раскрываюсь ей навстречу
                До самой глубины
                Одна
                Окаменев с прижатой к уху трубкой
                Но ты молчишь.
                Твоё молчание
                Как гвозди входит мне в запястья и ступни
                Распятая в ночном московском небе
                Я через всю Москву лечу к тебе
                На тёплых
                Касаниях рук твоих
                Которые меня хранят...
                Летучим облаком
                Уже лишённым воли...
                Уже не в силах
                Противостоять тебе...
                Уже устав
                Тебе сопротивляться...
                Нет. Всё не так.
                Я не могу лететь.
                Я не могу принадлежать тебе.
                Ты это знаешь.
                К тебе летит моя тоска...
                Моё желание...
                Нежность...
                Что будет без тебя Москва?
                Как я смогу без твоего молчания?
                Все остальные так бездарно молчат
                И телефон звонит так скучно
                И брюзгливо...
                Но
                Твой звонок
                И сердце забывает биться
                Дрожит
                Трепещет
                Обрывается
                Летит
                В безвременье
                В бездонность
                В бесконечность
                Я разбиваюсь в кровь о воздух
                Как о стену
                В ушах немолчный гул
                Пылает кожа
                Я слышу вздох кита, скользящего над бездной
                Шуршание сухой травы о чешую змеи
                Я слышу пение ветра в крыльях
                Уставших птиц
                Пунцово-розовых
                Дождавшихся рассвета
                Летящих
                На никому не достижимой высоте
                Над снежными вершинами Тибета
                И трудно трубку удержать  –  не гнутся пальцы
                Я слышу, как сочится кровь в твоих сосудах
                Я снова повторяю : “Да...  Да,
                Я слушаю вас...  ” Нет. Конечно
                Не вас. Тебя.
                Я слушаю тебя.
                Ты слышал ? Я тебе сказала “Да.”
                Я снова повторяю : “Да...  Да,
                Я слушаю...  ”
                Я слушаю тебя
                Я голосом своим тебя целую...
                Но ты молчишь.