Лес

Алексашин Владимир
Лес. Зелёный лес услышь меня прошу,
Закрой мой путь ведущий прямо к палачу.
Закрой ветвями ты деревьев от картин,
Где написано, как красен этот мир.

На нарисованных полях, кровавой краской,
На миллион остался лишь один живой,
Смотрящий во все стороны с опаской,
Глазами, что полны одной тоской.

Раздались тихо арфы и свирели,
Сильфы пели - излечить хотели нас.
Нашу душу, но увы пришли метели,
И под их гнетом огонь души погас.